Cake de jade cereales café y almendra
Cake de jade cereales café y almendra
Cake de cereales y café
- 430 g yemas de huevo
- 580 g azucar lústre
- 220 g yogur griego
- 20 g concentrado de café
- 320 g mantequilla
- 40 g mantequilla noissete
- 8 g sal de Gerande
- 290 g harina integral de espelta
- 140 g preparado de semillas tostado en polvo
- 12 g impulsor
Elaboración:
- Mezclar el yogurt griego con el café.
- Montar las yemas de huevos con el azúcar lustre e incorporar la primera mezcla.
- Añadir las mantequillas fundidas pero no muy calientes y la sal.
- Molturar las semillas con la harina de espelta y el impulsor y añadir al batido mezclando con delicadeza
- Llenar moldes tradicionales previamente encamisados, cocer a 160ºc durante 35m.
Baño jade crocante
- 900 g Jade
- 40 g Manteca de cacao
- 40 g aceite de girasol
- 200 g crocante de almendra
Elaboración:
- Fundir la cobertura en el microondas, añadir la manteca de cacao fundida, el aceite de girasol y el crocante y atemperar a 30ºc.
- Sumergir los cakes y bañarlos por completo, dejarlos encima de una rejilla y luego pasarlos a papel.
Crocante de almendra
- 50 g agua mineral
- 200 g azúcar
- 500 g almendras
- 25 g mantequilla
Elaboración:
- Caramelizar el azúcar en seco, añadir el grano de almendra semi tostado y caramelizar el conjunto, añadir la mantequilla al final de la cocción y enfriar encima de un silpat.
Cremoso de chocolate jade
- 250 g leche
- 250 g nata
- 100 g yemas de huevo pasteurizadas
- 2 g gelatina
- 510 g Jade
Elaboración:
- Hervir la leche con la nata y añadir las yemas pasteurizadas, cocer la mezcla a 85ºc para pasteurizar el conjunto y añadir la gelatina hidratada.
- Incorporar la cobertura y emulsionar el conjunto, reservar a 4ºc.
- Utilizar a las 24 horas con boquilla lisa, decorando la parte superior del cake.
Acabado del cake
- Realizar un rectángulo agujereado con cortantes de diferentes medidas y aplicar te Matcha con la ayuda de un colador muy fino y presentarlo encima del cake.