Cookies de Caramelo y Cacahuete
Cookies de Caramelo y Cacahuete
con COOKIE DREAM y PASTA CARAMELO
Masa
- COOKIE DREAM 1,000 kg
- Mantequilla 0,200 kg
- PASTA CARAMELO 0,030 kg
- Agua 0,075 kg
Total 1,305 kg
Topping
- Cacahuetes tostados 0,200 kg
- Drops de chocolate con leche 0,200 kg
Total 0,400 kg
Proceso de elaboración
- Mezclar los ingredientes a temperatura ambiente hasta conseguir una masa homogénea.
- Dividir piezas del peso deseado y formar bolas (se puede emplear un porcionador de helados).
- Presionar las bolas sobre el topping, girar, colocar en bandejas con papel de horno y aplanar ligeramente.
- Hornear a 190 ºC durante 10 – 12 minutos (según el peso) y dejar enfriar (es muy importante no hornear más tiempo, si no la pieza pierde su “ternura” interior).
- Una vez frías, rayar con chocolate.
Peso / tamaño recomendado:
- Pequeño 20 – 30 g
- Mediano 30 – 45 g
- Grande 45 – 70 g