Pan de cereales oscuro con REX KORN
Pan de cereales oscuro con REX KORN
Ingredientes:
- Harina de trigo de media fuerza 5,000 kg
- REX KORN 5,000 kg
- Levadura 0,200 kg
- Agua (aprox.) 5,800 kg
Total 16,000 kg
Topping (por pieza)
- Sésamo blanco 0,015 kg
Proceso de elaboración
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Temperatura de la masa: 27 – 28 ºC.
- Reposo en bloque unos 15 minutos.
- Dividir y bolear piezas de 0,450 kg.
- Reposo tras bolear unos 35 minutos.
- Formar piezas cortas y anchas.
- Humedecer y rebozar con sésamo blanco.
- Fermentar durante unos 60 – 70 minutos en cámara de fermentación a 30 ºC y 75% H.R.
- Cocer de entrada a 230 – 240 ºC (con vapor), bajando a 210 ºC durante 45 minutos.
- Abrir el tiro 10 minutos antes de finalizar la cocción.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
- 100 g de pan contienen de media:
- Valor energético: 1314 kJ (314 kcal)
- Grasas: 9,2 g
- de las cuales saturadas: 1,8 g
- Hidratos de carbono: 41,1 g
- de los cuales azúcares: 2,9 g
- Fibra alimentaria: 6,0 g
- Proteínas: 13,2 g
- Sal: 1,3 g