Semifrío de limón y curry
Semifrío de limón y curry
con MELLA TOP BISKUIT y 33 DREIDOPPEL
Bizcocho
- MELLA TOP BISKUIT 0,750 kg
- Huevo 0,600 kg
- Curry en polvo 0,010 kg
- AROMA LIMÓN EUROPA 0,005 kg
Total 1,365 kg
- Montar los ingredientes, escudillar la masa en planchas y cocer a 250 ºC durante 5 – 6 minutos.
- Una vez cocidas, prensar las planchas de bizcocho para que queden muy finas.
Gel de piña y limón
- POWERFÜLLUNG NEUTRO 0,500 kg
- PASTA PIÑA 0,030 kg
- PASTA LIMÓN 0,005 kg
Total 0,535 kg
- Mezclar los ingredientes hasta conseguir un gel fino y brillante.
Mousse de limón*
- Agua (templada) 0,250 kg
- FOND ROYAL NEUTRO 0,200 kg
- PASTA LIMÓN 0,050 kg
- Nata semimontada 1,000 kg
Total 1,500 kg
- Mezclar el agua templada con FOND ROYAL NEUTRO y PASTA LIMÓN.
- Agregar poco a poco la nata semimontada y mezclar hasta conseguir una textura homogénea.
* También se puede elaborar con FOND ROYAL LIMÓN CL.
Decoración
- Pasta kataifi 0,050 kg
- Mantequilla (fundida) 0,030 kg
- Azúcar 0,010 kg
Mezclar la pasta kataifi con la mantequilla fundida y rebozar con el azúcar.
Formar nidos, colocar sobre una lámina de silicona y hornear a baja temperatura hasta dorar.
Pasta kataifi:
Muy utilizada en la repostería de Oriente Medio, Grecia y Turquía, la pasta kataifi —también llamada kadaif, kanafeh o kadayif— se elabora igual que la pasta filo, pero tiene forma de fideos muy finos y largos, similares al cabello de ángel.
De sabor neutro, se puede utilizar tanto en la elaboración de platos dulces como salados.
Proceso de elaboración final
- Formar una base intercalando 3 planchas de bizcocho y 2 capas de gel de piña y limón, y colocar en un molde rectangular de 30 x 20 cm.
- Encima, escudillar puntos de mousse de limón y congelar.
- Una vez congelado, dosificar pequeños puntos de gel de piña y limón en los espacios vacíos.
- Cortar en porciones del tamaño deseado y decorar con los nidos de pasta kataifi.