Pan con chía
Pan con chía con SOVITAL CHÍA
Ingredientes:
- Harina de trigo 5,000 kg
- SOVITAL CHÍA 5,000 kg
- Levadura 0,300 kg
- Agua (aprox.) 5,400 kg
Total 15,700 kg
Proceso de elaboración:
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Temperatura de la masa: 24 – 25 ºC.
- Reposo en bloque unos 30 minutos.
- Dividir y bolear piezas de 0,500 kg.
- Reposo tras bolear unos 5 minutos.
- Formar piezas redondas y en forma de triángulo.
- Humedecer y rebozar con sémola de maíz amarillo y sésamo 2/1 o con el mismo mix.
- Fermentar durante 50 – 60 minutos en cámara de fermentación.
- Hacer tres cortes empezando por una esquina.
- Cocer de entrada a 240 ºC (con vapor), bajando a 210 ºC durante unos 45 minutos.