Cake de Fresa y Menta
CAKE DE FRESA Y MENTA
INGREDIENTES CAKE DE ALMENDRA
- 90 g azúcar lustre
- 90 g azúcar
- 150 g huevos
- 80 gr nata 35%
- 180 g harina floja
- 40 g almendra en polvo
- 140 g St. Allery Liquid Butter Blend
- 1 g sal
- 2 g impulsor
- 3 g colorante rojo
- 20 g frambuesa crispy
INGREDIENTES MEZCLA ST. ALLERY REVOLUTION CON MENTA
- 60 g agua de menta
- 150 g azúcar
- 300 g St. Allery Revolution
INGREDIENTES JARABE DE FRESA
- 200 g agua
- 100 g azúcar
- 150 g puré de fresa
INGREDIENTES MERMELADA DE FRESAS
- 150 g azúcar
- 60 g fresa a dados
- 240 g puré de fresa
- 9 gr pectina NH
- 3 g ácido cítrico
ELABORACIÓN CON ST. ALLERY LIQUID BUTTER BLEND
Cake de almendra
- Montar los huevos junto al azúcar.
- Mezclar la harina, la almendra en polvo, el impulsor, la sal y el colorante.
- Tamizar el conjunto y añadir al batido de huevos.
- Incorporar la nata, la frambuesa crispy y St. Allery Liquid Butter Blend templado.
- Colocar la mezcla en una manga y dosificar en los moldes.
- Cocer a 165ºC durante 25 min.
- Desmoldar y reservar. Una vez frío empapar en jarabe de fresa.
Mezcla St. Allery Revolution con menta
- Colocar St. Allery Revolution en un bol de kitchenaid junto al azúcar lustre.
- Montar con varillas y añadir el agua de menta templada.
Jarabe de fresa
- Hervir en una olla el agua y el azúcar.
- Enfriar y mezclar con el puré de fresa.
- Reservar para su uso.
Mermelada de fresas
- Calentar el puré y las fresas a 40ºC.
- Añadir el azúcar y la pectina mezclados previamente sin dejar de remover.
- Llevar a ebullición y añadir el ácido cítrico.
- Reservar en nevera. Una vez frío, rellenar el cake con ella.
Acabado
- Colocar St. Allery Revolution con menta con una boquilla de pétalos sobre el cake a modo de zigzag.
- Decorar con fresitas del bosque y hojas de menta.
Preparación de la receta:
Tiempo de preparación: 3 h
Dificlutad media