Pan cuadrado
Pan cuadrado
con REX MILANO y MALZPERLE PLUS
Masa
- Harina de trigo de media fuerza 7,500 kg
- REX MILANO 2,500 kg
- MALZPERLE PLUS 0,150 kg
- Sal 0,100 kg
- Levadura 0,250 kg
- Agua 5,600 kg
Total 16,100 kg
Proceso de elaboración
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Temperatura de la masa: 26 ºC.
- Dividir y bolear piezas de 0,220 kg.
- Reposo tras bolear: 35 minutos.
- Humedecer y rebozar las piezas con sémola de maíz, aplanarlas con el cierre hacia abajo y hacer un corte profundo en cruz en el centro, de modo que se puedan extraer los extremos hacia fuera.
- Fermentar durante 60 minutos en cámara de fermentación a 28 ºC y 80% H.R.
- Cocer de entrada a 240 ºC (con vapor), bajando a 220 ºC durante 15 – 20 minutos.