Barritas energéticas de espelta
Barritas energéticas de espelta con MELLA ESPELTA CAKE y BIENETTA
Receta para 1 molde de 60 x 20 cm
Mezcla “Fitness”
- Pasas sultanas 0,112 kg
- Granillo de almendra tostado 0,100 kg
- Semillas de girasol tostadas 0,100 kg
- Orejones troceados (albaricoque) 0,075 kg
- Agua a 30 ºC 0,075 kg
Total 0,462 kg
Dejar macerar 30 minutos.
Masa:
- MELLA ESPELTA CAKE 0,750 kg
- Mezcla “Fitness” 0,462 kg
- Aceite vegetal (colza) 0,300 kg
- Huevo 0,090 kg
- Agua 0,300 kg
Total 1,902 kg
Topping
- BIENETTA 0,050 kg
- Semillas de girasol 0,050 kg
- Sésamo 0,050 kg
Total 0,150 kg
Proceso de elaboración:
- Mezclar los ingredientes en batidora con pala a velocidad lenta durante 3 minutos.
- Extender y alisar la masa en un molde rectangular de 60 x 20 cm.
- Espolvorear con el topping.
- Cocer a 180 ºC unos 25 minutos.
- Una vez frío, cortar piezas individuales. Si se desea, cubrir la base con chocolate.
Estas barritas se pueden conservar en nevera durante varios días.
100 g de barritas energéticas de espelta contienen de media*:
- Valor energético: 1831 kJ / 439 kcal
- Grasas: 26,6 g
- de las cuales saturadas: 3,1 g
- Hidratos de carbono: 39,6 g
- de los cuales azúcares: 24,5 g
- Fibra alimentaria: 3,3 g
- Proteínas: 8,4 g
- Sal: 0,6 g
* La cobertura de chocolate no está incluida.