Barritas energéticas de espelta



Barritas energéticas de espelta con MELLA ESPELTA CAKE y BIENETTA

Receta para 1 molde de 60 x 20 cm

Mezcla “Fitness”

  • Pasas sultanas 0,112 kg
  • Granillo de almendra tostado 0,100 kg
  • Semillas de girasol tostadas 0,100 kg
  • Orejones troceados (albaricoque) 0,075 kg
  • Agua a 30 ºC 0,075 kg

Total 0,462 kg

Dejar macerar 30 minutos.

Masa:

  • MELLA ESPELTA CAKE 0,750 kg
  • Mezcla “Fitness” 0,462 kg
  • Aceite vegetal (colza) 0,300 kg
  • Huevo 0,090 kg
  • Agua 0,300 kg

Total 1,902 kg

Topping

  • BIENETTA 0,050 kg
  • Semillas de girasol 0,050 kg
  • Sésamo 0,050 kg

Total 0,150 kg

Proceso de elaboración:

  • Mezclar los ingredientes en batidora con pala a velocidad lenta durante 3 minutos.
  • Extender y alisar la masa en un molde rectangular de 60 x 20 cm.
  • Espolvorear con el topping.
  • Cocer a 180 ºC unos 25 minutos.
  • Una vez frío, cortar piezas individuales. Si se desea, cubrir la base con chocolate.

Estas barritas se pueden conservar en nevera durante varios días.

100 g de barritas energéticas de espelta contienen de media*:

  • Valor energético: 1831 kJ / 439 kcal
  • Grasas: 26,6 g
  • de las cuales saturadas: 3,1 g
  • Hidratos de carbono: 39,6 g
  • de los cuales azúcares: 24,5 g
  • Fibra alimentaria: 3,3 g
  • Proteínas: 8,4 g
  • Sal: 0,6 g

* La cobertura de chocolate no está incluida.