Pan de Navidad
Pan de Navidad ( Pan de Músico)
Ingredientes:
- 2000 g harina fuerte
- 40 g sal
- 80 g levadura (fresca)
- 200 g St Allery Premium Lux
- 1080 g agua
- 150 g nueces picadas
- 100 g avellanas picadas
- 70 g piñones
- 300 g higos secos
- 300 g orejones de albaricoque
- 200 g ciruelas
- 75 gr anís en polvo
ELABORACIÓN CON ST.ALLERY PREMIUM LUX
- Amasar todos los ingredientes menos la levadura, las frutas secas y el anís durante 20 min.
- Añadir la levadura y amasar 2 o 3 min más.
- Por último incorporar todas las frutas secas y el anís hasta que queden bien integrados.
- Reposar en bloque de 10 a 15 min.
- Cortar del peso deseado y bolear.
- Dejar reposar 10 o 15 min más.
- Colocar en molde.
- Fermentar durante 1h30 a 2h a 28ºc con 80% de humedad.
- Precalentar el horno a 220ºc.
- Darle vapor y cocer a 190ºc unos 30-35 min.
PREPARACIÓN RECETA
Tiempo de preparación: 3 h
Dificultad: baja