Mini Merengue Limón
Mini Merengue Limón
Sablé bretón
Ingredientes
- 225 g mantequilla
- 210 g azúcar
- 90 g yemas de huevo
- 300 g harina
- 6 g impulsor
- 6 g sal
Montaje
- Homogenizamos la mantequilla con la pala.
- Añadimos el azúcar y a continuación las yemas.
- Tamizamos el resto de ingredientes y los incorporamos.
- Dosificamos con manga en el molde de silicona con una boquilla lisa del nº10.
- Cocemos a 170ºC durante 21 minutos aproximadamente.
Ganaché de limón
Ingredientes
- 135 g zumo de limón
- 1 g hojas de gelatina
- 20 g jarabe de glucosa
- 20 g azúcar invertido
- 420 g Nacar
Montaje
- Calentamos el zumo con los azúcares a 40ºC.
- Disolvemos la gelatina.
- Fundimos el chocolate blanco.
- Añadimos en la primera parte.
- Emulsionamos.
- Dejamos en la nevera filmado a piel hasta que tenga una buena textura para dosificar con manga.
Merengue
Ingredientes
- 150 g azúcar
- 100 g claras de huevo frescas
- 0.5 g hojas de gelatina
Montaje
- Calentar las claras con el azúcar y las hojas de gelatina a 40ºC.
- Montar en la batidora.
- Dosificar sobre la ganache de limón con boquilla del nº10.
Otros
- Escamas de oro.
Acabado
- Dosificamos la ganache de limón con una manga y boquilla lisa del nº8 sobre la sablé bretón.
- Colocamos un punto de merengue sobre la ganaché.
- Terminamos con unas escamas de oro.