Croissant de Mazapán con Nueces
CROISSANT DE MAZAPÁN DE NUECES
Ingredientes Masa Croissant
- 2000 g harina de fuerza
- 50 g sal
- 200 g azúcar
- 100 g levadura fresca
- 1100 g leche
- 20 gr leche en polvo
- 1000 gSt Allery Premium Croissant
Ingredientes de Mazapan de Nueces
- 100 g clara de huevo
- 300 g nuez (polvo)
- 300 g almendras en polvo
- 300 g azúcar molido
ELABORACIÓN CON ST.ALLERY PREMIUM CROISSANT
MASA CROISSANT
- Amasar todos los ingredientes St Allery Premium Croissant durante 10 min.
- Ponemos St Allery Premium Croissant y le damos un pliegue doble y uno simple.
- Dejamos reposar el plastón en frío durante 30 a 45 min.
- Estiramos hasta el nº 4 en la laminadora.
- Cortamos triángulos, colocamos un trozo del mazapán y enrollamos.
- Fermentar unas 2 horas a 30ºc con un 80% de humedad.
- Cocer a 210ºc durante 18-20 min.
- Una vez fríos acabar con azúcar lustre y una media nuez para decorar.
MAZAPÁN DE NUECES
- Mezclar todos los ingredientes y reservar en la nevera.
Preparación de la receta: 4 h. con fermentación y cocción
Dificultad: Media
El secreto del pastelero
" Si quieres que tu elaboración sea un delicioso croissant de mazapán, combina las nueces con la almendra a la hora de hacer el mazapán y así obtendrás un sabor a nueces mucho más suave y agradable."