Croissant de Mazapán con Nueces



CROISSANT DE MAZAPÁN DE NUECES

Ingredientes Masa Croissant

Ingredientes de Mazapan de Nueces

  • 100 g clara de huevo
  • 300 g nuez (polvo)
  • 300 g almendras en polvo
  • 300 g azúcar molido

ELABORACIÓN CON ST.ALLERY PREMIUM CROISSANT

MASA CROISSANT

  • Amasar todos los ingredientes St Allery Premium Croissant durante 10 min.
  • Ponemos St Allery Premium Croissant y le damos un pliegue doble y uno simple.
  • Dejamos reposar el plastón en frío durante 30 a 45 min.
  • Estiramos hasta el nº 4 en la laminadora.
  • Cortamos triángulos, colocamos un trozo del mazapán y enrollamos.
  • Fermentar unas 2 horas a 30ºc con un 80% de humedad.
  • Cocer a 210ºc durante 18-20 min.
  • Una vez fríos acabar con azúcar lustre y una media nuez para decorar.

MAZAPÁN DE NUECES

  • Mezclar todos los ingredientes y reservar en la nevera.

Preparación de la receta: 4 h. con fermentación y cocción

Dificultad: Media

El secreto del pastelero

" Si quieres que tu elaboración sea un delicioso croissant de mazapán, combina las nueces con la almendra a la hora de hacer el mazapán y así obtendrás un sabor a nueces mucho más suave y agradable."