Semifrío de Limón, Arándanos y Lavanda
Semifrío de Limón, Arándanos y Lavanda
con MELLA TOP BISKUIT y 33 DREIDOPPEL
Bizcocho de limón
- MELLA TOP BISKUIT 0,500 kg
- Huevo 0,400 kg
- AROMA LIMÓN EUROPA 0,008 kg
Total 0,908 kg
- Montar los ingredientes unos 6 minutos a velocidad rápida.
- Extender en planchas de 1 cm de grosor.
- Cocer a 250 ºC durante 5 – 6 minutos y dejar enfriar.
- Cortar bases de 60 x 20 cm.
Mousse de limón*
- Agua (templada) 0,125 kg
- FOND ROYAL NEUTRO 0,100 kg
- PASTA LIMÓN 0,025 kg
- Nata semimontada sin azúcar 0,500 kg
Total 0,750 kg
- Mezclar el agua templada con FOND ROYAL NEUTRO y PASTA LIMÓN.
- Agregar poco a poco la nata semimontada y mezclar hasta conseguir una textura homogénea.
* También se puede elaborar con FOND ROYAL LIMÓN CL.
Mousse de arándanos y lavanda
- Agua (templada) 0,125 kg
- FOND ROYAL NEUTRO 0,100 kg
- PASTA ARÁNDANOS 0,030 kg
- PASTA LAVANDA 0,010 kg
- Nata semimontada sin azúcar 0,500 kg
Total 0,765 kg
- Mezclar el agua templada con FOND ROYAL NEUTRO, PASTA ARÁNDANOS y PASTA LAVANDA.
- Agregar poco a poco la nata semimontada y mezclar hasta conseguir una textura homogénea.
Glaseado de lavanda
- Leche 0,350 kg
- Leche en polvo 0,056 kg
- Nata 0,600 kg
- Azúcar 0,450 kg
- Glucosa 0,185 kg
- Chocolate blanco 0,410 kg
- NAPPAGE NEUTRO 0,410 kg
- Solución SANETT (2·1 agua - SANETT) 0,360 kg
Total 2,821 kg
PASTA LAVANDA 0,300 kg
- Hervir la leche, la leche en polvo, la nata, el azúcar y la glucosa.
- Escaldar el chocolate, emulsionar con el túrmix e ir añadiendo NAPPAGE NEUTRO y la solución SANETT.
- Añadir PASTA LAVANDA y mezclar hasta homogeneizar.
- Bañar a unos 30 ºC.
Proceso de elaboración final
- Colocar una base gruesa de bizcocho de limón en un molde de 60 x 20 cm y disponer por encima una capa de mousse de limón.
- Colocar una base de bizcocho delgada encima y cubrir con la mousse de arándanos y lavanda. Alisar y congelar.
- Una vez congelado, cubrir con una fina capa de glaseado de lavanda.
- Desmoldar, cortar en porciones del tamaño deseado y decorar al gusto con BLANCOLADINO y flores de lavanda