Tarta de naranja con crema de almendras
Tarta de naranja con crema de almendras
Ingredientes:
Masasablé de avellanas:
- 115g harina(1)
- 180g St. AlleryRevolution bloque 4X2,5Kg
- 55g avellanas en polvo
- 330g harina (2)
- 160g azúcar glas
- 2 huevos pequeños (80g aprox)
- 4g de sal
- c/s ralladura de limón
- ½ vainilla
Relleno:
- 100g almendras en polvo
- 100g St. AlleryLiquidButterBlend
- 100g azúcar glas
- 2 huevos
- 1 cucharadita maizena
- 3 naranjas
Para dorar:
- 1 clara de huevo
- 1 c/s azúcar moreno
Elaboración:
Masa sabléde avellanas:
- Mezclar la harina(1), el azúcar lustre, la sal, la vainilla, la avellana en polvo y la ralladura de limón y trabajar con St.AlleryRevolutionbloque 4X2.5kg con la pala hasta arenar.
- Añadir los huevos poco a poco y finalmente la harina(2).
- Estirar entre dos hojas de guitarra a 3mm y reservar en nevera durante una hora.
- Cortar del tamaño deseado y forrar los moldes.
Relleno:
- Preparar la crema de almendras. Con la ayuda de un robot, mezclar las almendras en polvo, St. AlleryLiquidButterBlendy el azúcar glas hasta obtener una consistencia homogénea.
- Incorporar los huevos uno a uno y, finalmente, la maizena. Mezclar bien y dejarlo durante 30 minutos en frío.
Montaje y acabado:
- Pelar las naranjas y cortarlas en rodajas.
- Precalentar el horno a 180ºC, rellenar los moldes ,colocar las rodajas de naranja sobre la crema de almendras y después doblar la masa sobre el relleno.
- Batir la clara de huevo y colocarla por encima con la ayuda de un pincel. Esparcir el azúcar moreno.
- Cocer en horno a 180ºC unos 35-40minutos. Degustar frío.