​Tarta de naranja con crema de almendras


Tarta de naranja con crema de almendras

Ingredientes:

Masasablé de avellanas:

  • 115g harina(1)
  • 180g St. AlleryRevolution bloque 4X2,5Kg
  • 55g avellanas en polvo
  • 330g harina (2)
  • 160g azúcar glas
  • 2 huevos pequeños (80g aprox)
  • 4g de sal
  • c/s ralladura de limón
  • ½ vainilla

Relleno:

Para dorar:

  • 1 clara de huevo
  • 1 c/s azúcar moreno

Elaboración:

Masa sabléde avellanas:

  • Mezclar la harina(1), el azúcar lustre, la sal, la vainilla, la avellana en polvo y la ralladura de limón y trabajar con St.AlleryRevolutionbloque 4X2.5kg con la pala hasta arenar.
  • Añadir los huevos poco a poco y finalmente la harina(2).
  • Estirar entre dos hojas de guitarra a 3mm y reservar en nevera durante una hora.
  • Cortar del tamaño deseado y forrar los moldes.

Relleno:

  • Preparar la crema de almendras. Con la ayuda de un robot, mezclar las almendras en polvo, St. AlleryLiquidButterBlendy el azúcar glas hasta obtener una consistencia homogénea.
  • Incorporar los huevos uno a uno y, finalmente, la maizena. Mezclar bien y dejarlo durante 30 minutos en frío.

Montaje y acabado:

  • Pelar las naranjas y cortarlas en rodajas.
  • Precalentar el horno a 180ºC, rellenar los moldes ,colocar las rodajas de naranja sobre la crema de almendras y después doblar la masa sobre el relleno.
  • Batir la clara de huevo y colocarla por encima con la ayuda de un pincel. Esparcir el azúcar moreno.
  • Cocer en horno a 180ºC unos 35-40minutos. Degustar frío.