Almas de espelta (Dinkelseelen)
Almas de espelta (Dinkelseelen) con REX ESPELTA MIEL
Ingredientes:
- REX ESPELTA MIEL 5,000 kg
- Levadura 0,120 kg
- Agua (aprox.)* 3,000 kg
- Total 8,120 kg
- * Agua: 3,000 – 3,200 kg
Proceso de elaboración
- Amasar los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
- Temperatura de la masa: 23 – 25 ºC.
- Reposo en bloque unos 120 – 150 minutos (dar unos pliegues durante el reposo para aumentar la estabilidad).
- Volcar la masa en la mesa con agua y, con las manos humedecidas, dividir piezas tipo barra no muy grandes.
- Depositar las barras en papel de horno y espolvorear con comino y sal gruesa.
- Hornear directamente a 240 ºC, bajando a 220 ºC (con vapor) durante 20 – 22 minutos.
- Abrir el tiro antes de finalizar la cocción.